欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 远程教育 >> 正文
2017年全市教育信息化工作会议召开
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-02-20  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年全市教育信息化工作会议召开

 

 2017 216,全市教育信息化工作会议在市教育局二楼视频会议室召开。市教育局党组成员、副局长陈观惠出席会议并讲话。

会上,各县(区)、市直学校共15个单位代表作交流发言,从硬件建设、“班班通”资源与设备应用、教育云平台建设、教师远程研修、“一师一优课、一课一名师”、幼儿身体健康信息化监测、图书馆(室)建设等方面回顾了2016年教育信息化工作取得的成绩、遇到的困难和问题以及2017年工作思考。各单位的交流发言有创新、有亮点、有成效,值得推广借鉴。市电教馆副馆长黄岭通报了2016年全市教育信息化工作情况;市电教馆馆长魏林就2017年将要开展的各类活动组织机构、内容、要求等进行了详细布置,并提出具体要求;市电教馆相关人员对网络安全、门户网站建设管理、远程研修以及报表、资料、作品的上报,证书制发等方面作了详细培训。

陈观惠副局长在讲话中,充分肯定了过去一年全市教育信息化工作取得的成绩,提炼总结了经验措施,谋划指出了发展方向。她强调,各县(区)、各学校要紧紧围绕“三个抓住”不放松(即:抓住领导重视不放松、抓住工作方法及重点不放松、抓住成效不放松),加快全市教育信息化建设发展。要深入贯彻教育部、省、市教育工作会议精神,认真落实市委市政府、市教育局党组对教育信息化工作的部署要求,立足当前、着眼长远,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,推动各项工作再上新台阶。

各县(区)分管业务的副局长、远教办负责人,市直学校分管业务的副校长和教育信息化负责人、市电教馆全体工作人员约40人参加会议。

作者:
编辑:办公室
上一篇:省教育厅到我市调研指导教育信息化建设推进会议筹备工作
下一篇:市教育局组织赴黔西南州观摩学习教育信息化工作
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)