欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 远程教育 >> 正文
市教育局组织赴黔西南州观摩学习教育信息化工作
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-01-18  点击率:7  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

114116日,省教育厅联合黔西南州人民政府在兴义市一中召开金州教育云应用观摩会。教育部中央电化教育馆馆长王珠珠、省教育厅副厅长黄健、西安交通大学专家胡友林及各市州教育局分管电教工作的负责人、学校校长共300余人参加了观摩会。

为借鉴此次观摩会先进经验,推动我市教育信息化发展,按省电教馆、省教育信息管理中心通知要求,经市教育局分管领导安排,我市组织教师代表、教研员代表、校长代表等一行9人参加了此次观摩会。

观摩会听取了黔西南州州教育局梁喜明局长就唱响金州教育云“141”之歌(即:依托一个平台、凸显四大共享、探索一种新模式)和金州教育云大数据“七支优势”(即:央馆支持、党政支柱、专家支招、对口支援、企业支撑、名校支教、学校支点)的介绍。观摩金州教育云平台说课、“一课双师”的教学模式、远程课堂展示示范课进行了。

王珠珠馆长在听取汇报和观摩后,对金州教育云取得的初步成果给予积极评价,并提出三点希望:一是普及推广;二是深化落实,重视末端的教学落实;三是探索创新,关注学生之间的远程互动。

我市电教馆馆长魏林作为特邀代表做了交流发言,介绍了我市教育新信息化的重心亮点、取得成绩、工作思路以及今后打算。表示将结合当前教育信息化工作实际,在上级的大力支持和重视下,加快推进我市教育云平台建设,强化教育信息化资源与设备的应用培训,全面提高教师教育信息化应用水平,使广大教师尽快掌握应用新技术,以教育信息化推进教育现代化。

通过观摩学习,我市参会代表了解掌握了未来教育信息化发展的方向,对自身工作进行了深入思考,对下一步全市教育信息化工作的开展起到良好的助推作用。

作者:
编辑:办公室
上一篇:2017年全市教育信息化工作会议召开
下一篇:安顺市电化教育馆举办2015年全市中、小学现代远程教育优质课、优秀CAI课件、优秀论文评选活动
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)