欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 工作简报 >> 正文
电教馆简报 2017 第18期
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-08-23  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

平坝区开展2017年暑期中小学教师信息化应用

能力提升培训

 

为进一步加强平坝区教育信息化建设,提升中小学教师应用信息化教学的能力,2017821日,平坝区中小学教师暑期教育信息化应用提升培训在平坝二中阶梯教室举行,全区各中小学校长、信息管理员共130余人参加培训。本次培训特聘请市电教馆专家、校园监控技术专家授课。

开班典礼上,平坝区远教站陈忠飞主任向学员介绍了平坝区信息化建设的现状及今后的发展,并对本次培训提出相关要求:一是希望参培的老师提高认识,高度重视,确保此次培训有所收获;二是要善于思考,敢于创新,在日常教学中切实提升班班通设备的使用效率。本次培训主要包括“班班通——白板5的应用”、“信息技术与学科的融合”和“校园监控的管理与运用”三项内容。

培训会上,远程办管理人员唐永红就白板5的应用及各项新增功能作详细介绍及操作演示。其中,白板5的平面图形的绘制、课堂活动管理、思维导图等新增功能激发了教师们浓厚的学习兴趣,让教师们切身体会到白板5为教学带来的方便、灵活。

市电教馆专业骨干教师、市信息化与教学融合指导专家顾琼丽老师解读了安顺市“班班通”教学设备管理与使用量化考核评估细则,并就如何将教育信息化与各学科进行融合作详细地讲解,在顾老师的培训中,概念的讲解与实际应用相结合,并穿插对具体案例的分析,让老师们在轻松愉悦的氛围里理解了深度融合的真正含义。

校园监控的管理与运用分别由设备供应商和安装公司技术人员进行讲解和演示,对参培教师进行了现场测试,确保培训做到管理员精、校领导懂。

此次培训,注重信息化设备的实操及应用,要求各校信息管理员培训结束后,回到学校及时组织对教师进行相关的二级培训,力争全区教师教育信息化应用综合能力有质的提升,让信息化设备高效地服务于教育,助推平坝区教育教学再上新台阶。

作者:
编辑:办公室
上一篇:电教馆简报 2017 第17期
下一篇:电教馆简报 2017 第16期
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)