欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 工作简报 >> 正文
电教馆简报 2017 第14期
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-07-06  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

省电教馆领导到镇宁县开展教育信息化工作调研

 

2017629日,贵州省电教馆姜宏副馆长一行,在安顺市电教馆魏林馆长、镇宁县教科局刘忠宁副局长、远程办王元锦主任等人员的陪同下,到镇宁自治县开展教育信息化工作调研活动。

上午,姜宏副馆长一行领导先到镇宁县环翠街道红旗小学,察看了学校“教学点数字教育资源全覆盖项目”运转情况,并在该校与学校领导、项目管理员、教师代表等进行了亲切交谈,全面了解学校的“教学点数字教育资源全覆盖”项目管理和运用情况。在红旗小学调研结束后,领导们又来到镇宁自治县民族寄宿制中学。在民族寄宿制中学,领导们查看学校的“班班通”设备使用情况,并在学校教室举行了本次调研总结活动。总结会上,刘忠宁副局长对镇宁县教育信息化工作发展历史沿革及今后工作思路从全县的教育信息化工作整体布局,信息资源库的建设,教育信息化教师队伍的打造,设备的采购、建设、应用及管理等几个方面逐一向调研组作出了详细汇报。接着,安顺市电教馆魏林馆长又向省调研组领导们就安顺市各县(区)信息化教育工作发展状况、长处和短板、面临的问题和困难、2017年在全市范围所开展的一系列活动以及今后我市信息化教育工作努力方向等,也都作出了全面细致的汇报。最后,安顺市电教馆顾琼丽老师还采用图文并茂的视频演示向领导们汇报了我市教育信息化工作开展情况,并详细举例演示了“班班通”电子白板与资源在教学中深度融合的一些典型案例与方法。

这次调研活动,省电教馆领导对我市教育信息化工作给予了充分肯定,姜馆长指出我市开展的活动有特色、有亮点,抓在实处、落在重点。我们将在上级教育部门的正确领导下,结合我市实际,继续脚踏实地地做好安顺市教育信息化工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安顺市电化教育

201773

作者:
编辑:办公室
上一篇:电教馆简报 2017 第15期
下一篇:电教馆简报 2017 第13期
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)