欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市领导开展教师节走访慰问活动
来源:  作者:文章来源:安顺日报  作者:李晓康 李铠 王蓉  编辑:办公室  日期:2017-09-08  点击率:265  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

曾永涛慰问教师.JPG

  金秋九月,丹桂飘香。在全国第三十三个教师节即将到来之际,97日上午,市委书记曾永涛,市政协主席杨华昌来到安顺市民族中学、安顺学院、市城市服务学校,看望慰问部分奋战在教学科研一线的教师,代表市四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的慰问。
  市人大常委会副主任梅世松,副市长廖晓龙参加。
  曾永涛、杨华昌首先走进安顺市民族中学,看望该校高级教师贺晓红和黄强,与老师们一一握手,祝大家节日快乐,并与老师们围坐在一起交流谈心。曾永涛说,教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人,教师是辛勤的园丁,用自己的艰辛换来百花绽放,教师责任重大、使命光荣,希望大家要继续发扬好优良传统,以更高要求、高标准履行好教书育人的神圣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,努力培养更多对社会有用的人才。
  在安顺学院,曾永涛、杨华昌看望慰问了学院副教授蔡伟和杨筱珊,曾永涛希望安顺学院广大教师要充分发挥学科、人才和专业优势,用好各类教育研究成果,再接再厉、再创佳绩,为安顺经济社会持续健康快速发展作出新的更大贡献。
  在市城市服务学校,曾永涛、杨华昌看望慰问了该校中学高级教师鲍龙辉,并查看了学校建设情况,当得知该校多年来为各行业输出了许多优秀服务型人才时,曾永涛充分肯定了市城市服务学校的办学成绩,要求学校要努力提升教学质量,办人民满意教育,积极主动与市场衔接,多为学生提供社会实践平台,培养出更多符合市场需求人才,努力建成高水平、有特色的城市服务学校。
  曾永涛、杨华昌要求,各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育作为最长远的民生,始终把教育作为加快发展、拔掉穷根的治本之策,不断加大教育投入,持续改善办学条件,加快推动全市教育事业更好更快发展,为全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康培养更多的栋梁之才。

市长慰问教师.JPG

  在第33个教师节来临之际,97日,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥来到安顺职业技术学院、安顺市第一高级中学,安顺市第九中学等地看望慰问教师代表,并到安顺市人民医院看望慰问部分因病住院教师,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,市政协副主席贺未泓参加慰问。
  每到一处,陈训华、赵贡桥都详细了解学校的教学及教师情况,并与教师代表董旭、李守权、杨胜贤、吕明、谢玲玲握手交谈,对他们多年来为教育事业的辛勤付出表示感谢。陈训华说,教育是神圣的事业、奉献的事业,多年来,广大教师倾心耕耘在教育第一线,培养了众多优秀人才,为安顺经济社会发展作出了积极贡献。希望广大教师秉持奉献精神,不断提高自身素养、提高教学水平,努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩,为安顺脱贫攻坚、产业发展、经济提升作出新的更大贡献。
  在看望部分因病住院教师时,陈训华、赵贡桥来到病房,送上鲜花,代表市四大班子向老师们致以亲切问候和良好祝愿。陈训华说,教师的工作平凡而伟大,真实而感人,各级各有关部门要更加用心、更加精心,切实解决好教师在工作和生活中遇到的实际困难,进一步弘扬尊师重教的传统风尚,努力形成有利于教育事业发展和人才培养的良好氛围。

廖晓龙教师节慰问.JPG

  在第33个教师节即将来临之际,97日下午,副市长廖晓龙到部分市直学校及镇宁自治县乡镇基层学校看望慰问教职工代表,给他们送去节日的问候。
  廖晓龙先后来到市二幼、安顺市实验学校、募役中学、马厂中学、马厂小学走访慰问,并实地查看校园环境、学校布局,详细了解学校发展中遇到的困难,询问教师代表的工作和生活情况。
  廖晓龙指出,各级教育部门要进一步加强教师队伍建设,推进教育均衡发展,提高乡村教师待遇,持续提升教育教学质量,为加快社会发展提供人才和智力支撑。

 

 

作者:文章来源:安顺日报  作者:李晓康 李铠 王蓉
编辑:办公室
上一篇:我市召开青岛支教教师座谈会
下一篇:致全市广大教师和教育工作者的慰问信
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)