欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 教育动态 >> 正文
百年名校携手同行 友好合作共谋发展
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-07-12  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

百年名校携手同行 友好合作共谋发展

——安顺一中与江苏泰州中学结成东西部合作交流校友好合作学校

   

为进一步加强东西部地区教育合作与交流,更好地学习东部地区先进的教育教学理念,拓展办学视野,提升办学品位,实现学校教育教学工作高位发展,在市教育局的牵线搭桥下,经相互协商,安顺市第一高级中学江苏省泰州中学国家级示范高中,全国文明单位,全国教育系统先进集体,原中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的母校)结为友好学校。

201776日下午,泰州中学一行12人在校长董健的带领下,来到安顺一中进行友好交流访问,并与安顺一中签定了友好合作学校协议。安顺市教育局许志局长出席签约仪式并作重要讲话。

签约仪式上,安顺一中董英华校长指出,与泰州中学的合作是安顺一中对外交流中浓墨重彩的一笔,是学校持续发展的一座重要里程碑。安顺一中将以此为契机,与泰州中学共同开展校际合作、教师交流、学生培养等方面的活动,为增进两校师生的友谊、促进两校持续发展和社会全面进步做出积极的贡献。泰州中学董健校长介绍了泰州中学的发展历程,并对两校合作的美好前景表示出充分的信心。泰州中学的老师还分别介绍了泰州中学“体用”课程体系建设、语文生活化教育、信息化、数学基地建设等情况。

最后,双方校长签定了“友好合作学校”协议,市教育局许志局长为两校授牌并作重要讲话。许志局长首先介绍了安顺的历史文化、自然气候、旅游资源等,并引用“国泰民安”来体现安顺和泰州的渊源,并指出安顺一中和泰州中学同为百年名校,都有着悠久的办学历史、优秀的传统文化,安顺一中可以在教育教学和办学方式上与泰州中学多交流多学习,以取长补短求发展,今后,两校应本着“合作交流,共同发展”的原则,就学校管理、教育科研、资源共享、经验交流等方面持续开展友好交流活动。

“它山之石,可以攻玉”。本次签约仪式将是两校合作交流的良好开端,今后双方一定会进一步加强沟通,不断交流,携手同行,共谋发展。短暂的相聚,真诚的交流,我们也期待着,在安顺一中和泰州中学两校之间,开出更绚丽的友谊之花,结出更丰硕的教育成果!

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:加强沟通交流 促进共同发展
下一篇:情系教育扶贫 共谋职教发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)