欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 教育动态 >> 正文
情系教育扶贫 共谋职教发展
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-07-12  点击率:236  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

情系教育扶贫   共谋职教发展

——青岛华夏职校考察团到紫云县民族中等职业学校考察交流

   

为推进实施“青岛—安顺”职业教育对口帮扶计划,加快紫云自治县职业教育内涵建设步伐。经与青岛方面沟通协调,78日上午,青岛华夏职业学校校长孙洪传一行7人,率队到紫云县民族中等职业学校开展对口帮扶考察。市人民政府副秘书长宋茂明、紫云县教育和科技局局长杨习勇、紫云县人民政府督学周文科等陪同考察并参加座谈。

座谈会上,紫云县民族中等职业学校副校长谭柏文介绍了紫云职校的基本情况、存在的困难和未来发展思路。孙洪传校长介绍了青岛华夏职校基本情况和办学经验,详细询问了紫云职校的基础设施建设、师资队伍构成及毕业生升学就业等方面的情况,并提出了宝贵的意见和建议。孙洪传校长表示,此次考察交流不走形式、不走过场,是真情实意、真抓实干的帮扶。双方主要从“扶智”、“扶能”入手,在服装艺术、跨境电子商务等专业领域展开合作;同时华夏职校将在师资培训、办公条件改善、同课异构等方面向紫云职校提供帮助和支持。

与会的市、县领导分别作了讲话。宋茂明副秘书长指出,职业学校教师队伍的专业化程度直接影响学校的生存发展空间。他强调,双方学校要进一步加强交流,拓宽合作领域,重点围绕职业教育校企融合、产教一体、扶贫开发等做文章,共同研究谋划助力贫困地区脱贫攻坚的有效方法和路径。

杨习勇局长代表紫云县教育系统感谢青岛华夏职校对紫云职业教育的无私帮助。针对紫云职校的现状,要求学校领导班子要增强自信、加强学习,贯彻落实好双方座谈交流的有关精神,借华夏职校帮扶的东风,努力办好符合紫云县情的职业教育,更好的服务地方经济社会发展。

根据前期达成的共识,双方签订了《青岛华夏职业学校--紫云职校结对帮扶协议书》,明确了结对帮扶的目标任务、具体内容以及各自承担的责任和义务。本次考察帮扶活动,将成为两校合作的良好开端,今后双方一定会加强沟通,密切往来,增进友谊,共谋发展。相见时难别亦难,短暂而真诚的交流活动让彼此恋恋不舍,同时我们也充满信心,期待着紫云县民族中等职业学校与青岛华夏职业学校的结对合作,开出绚丽的友谊之花,结出丰硕的教育果实。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:百年名校携手同行 友好合作共谋发展
下一篇:百年名校携手同行 友好合作共谋发展 ——安顺一中与江苏泰州中学结成东西部合作交流校友好合作学校
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)