欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科室动态 >> 办公室 >> 正文
市教育局传达学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议精神
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-05-25  点击率:20  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

524上午,市教育局召开全局干部职工会议,第一时间传达学习和贯彻落实全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议精神,做好教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志主持会议。

会上,程捷副局长全文领学了《中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神传达提纲》;许志局长对全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,刘云山、赵乐际同志讲话主要精神和省委书记陈敏尔、省政府省长孙志刚、省委组织部部长李邑飞讲话精神作了强调和要求,并就市委副书记朱桂云在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会上的讲话作要点传达。

许志局长强调,全市教育系统开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作要以“深学、实做、真改”为总抓手,完善长效机制,扎实有序推进,确保各项工作落地落实。一要在深学悟透上下更大功夫,夯实打牢思想政治基础。二要在务求实效上下更大功夫,始终发挥先锋模范作用。三要在直面问题上下更大功夫,坚决推进问题整改落实。

    许志局长要求,全市教育系统要始终将教育改革发展中心工作和重点任务与推进“两学一做”学习教育深入融合,防止表面化、形式化和“两张皮”现象,以实干实绩检验学习教育成效,以学习教育的深入开展凝聚发展能量。一是融入日常工作,学思悟践,知行合一,以真学实学武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党员领导干部自身能力和素质,帮助提升工作效率和质量。二是强化基层党组织作用,把学习教育落实到每一个基层党支部,每一名党员同志,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,有效增强党组织的凝聚力和向心力。三是坚持以上率下,发挥党员领导干部的模范带头作用。教育系统领导干部要先学一步、学深一层,讲政治、守规矩、正作风,全方位当好学习教育活动的参与者、组织者、推进者和监督者,为基层党组织和广大党员同志树立榜样,做出表率,广泛汇聚推进我市教育改革发展的强大正能量。

作者:
编辑:办公室
上一篇:中国海洋大学基础教学中心领导、专家到市教育局调研座谈
下一篇:许志局长赴西秀区进行调研
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)