欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科室动态 >> 办公室 >> 正文
许志局长赴西秀区进行调研
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-04-26  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

425日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许志赴西秀区跳蹬场中学、市第四中学进行调研,并到西秀区教育局与干部职工进行座谈。西秀区人民政府副区长杨荔,西秀区教育局党委书记、局长齐庆猛陪同调研并参加座谈。

 

DSC_3388

DSC_3417

在西秀区跳蹬场中学,许志局长实地查看了学校食堂和学生宿舍的管理情况,听取了该校校长关于学校发展历程、办学理念、教师队伍建设、教育教学质量、校园建设、校园安全等方面的情况介绍。在市第四中学,与学校班子成员进行了座谈,重点询问了学校发展面临的困难和问题,听取了学校对市教育局的工作意见建议。

在西秀区教育局座谈时,许志局长听取了有关同志对西秀区“教科研”工作的情况汇报后强调,西秀区的教育工作在全市教育的板块中,具有举足轻重的地位,希望西秀区在全市提高教育教学质量的工作中走在前列。

DSC_3409

许志局长指出,近年来,全市的教育工作一是强化精神引领,安顺市在全省首家把师德师风建设涉及的问题具体化,提出了正面清单和负面清单,为学校加强教师管理提供了依据,作为学校,最基本、最重要的就是加强对教师的精神引领。二是强化开放合作,刘勰的《文心雕龙》里面有一句话,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,交流开放,就是让我们在比较当中有所选择、有所判断,结合实际推动发展。三是强化质量检测,质量是教育的尊严、是教育的生命,在确保质量的同时,也要守住校园安全这条底线,提高安顺的教育质量,需要全市所有教师共同努力,需要大家进一步明确职责、传导压力。四是强化人才培养,市教育局是全市教育的行政管理机构,更是服务全市师生的单位,近年来,通过搭建教师专业成长平台,创办《安顺教育》,强化培训等工作,对提高全市教师教学能力、转变教学观念起到了很大的帮助和促进作用。安顺的教育工作得到市委、市政府的认可,这是大家共同努力的结果,也希望西秀区取得更加长足的进步。

西秀区人民政府副区长杨荔表示,教育靠质量,安全作保障,相信在市委、市政府的坚强领导和市教育局的关心关注下,西秀区的教育一定能做实质量,焕发生机。

作者:
编辑:办公室
上一篇:市教育局传达学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议精神
下一篇:夏正启调研指导教育对口帮扶工作
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)