欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科室动态 >> 办公室 >> 正文
夏正启调研指导教育对口帮扶工作
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-03-16  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

夏正启调研指导教育对口帮扶工作

 

315上午,市委常委、市人民政府副市长夏正启(青岛赴安顺挂职领导)到市教育局座谈,调研青岛、安顺教育对口帮扶工作情况,他强调,要进一步梳理落实教育合作协议,建立帮扶长效机制,创新工作模式,以实干实绩检验成效,兑现承诺。市政府副秘书长宋茂明、何玉莹陪同调研。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志,副局长倪贵忠、陈观惠、辛守涛(青岛市选派赴安挂职干部),纪检组长李舰,局有关科室(单位)负责人参加座谈。

会上,许志局长代表市委教育工委、市教育局向夏正启副市长一行莅临我局调研指导表示热烈的欢迎,代表全市教育系统向青岛各界给予安顺教育事业发展的真诚帮助和鼎力支持表示衷心的感谢,并从学校结对、项目援建、学生资助、干部交流、教师培训、职业教育、教育信息化等方面详细介绍了近年两地开展教育对口帮扶工作情况和取得的成效,重点汇报了希望得到帮助支持的事项。

夏正启副市长指出,从1996年党中央、国务院决定开展东西部对口扶贫协作以来,安顺和青岛两座城市就结下了“山海携手”的不解之缘,风雨同舟20载,双方在各方面的交流合作成效显著、硕果累累。2013年两地教育部门签订了《友好合作协议》,启动了教育对口帮扶工作,近些年两地教育系统密切联系,深化合作,频繁互动,双方县(市、区)分别结成帮扶对子,160余所学校建立了“手拉手”结对帮扶关系,实现了教育合作在各学段的全覆盖,构建了“大教育”格局。通过帮扶协议和会议纪要等形式丰富了教育帮扶内容,有效拓宽了帮扶渠道,有力助推了安顺教育事业又好又快发展。这些成绩的取得,一是得益于两地党委、政府主要领导的高度重视;二是得益于两地教育局长的推动落实;三是得益于教育系统是完整的组织体系,充分发挥了组织保障的作用。

夏正启副市长强调,下一步的帮扶合作,要着力抓好以下四方面的工作:一是要进一步梳理教育对口帮扶协议,贯彻两市党委、政府要求,厘清思路、明确重点,加强顶层设计和末端落实。二是要建立帮扶长效机制,确保常态化的运转。三是要改进创新帮扶方式,紧跟信息化、智能化的时代步伐。四是要有效发动整合各方面资源,推动构建社会化帮扶格局。

夏正启副市长表示,针对安顺市教育局提出的需求和建议,将及时研究梳理,全力帮助协调解决。希望青岛、安顺的教育干部沉下心来、扑下身子、一起谋划、共同落实,在现有良好的工作基础上,坚持好的经验做法,巩固深化合作内容,推动两地教育帮扶合作取得新的成果,为两地教育事业健康发展,为两地孩子的人生出彩做出新的贡献。

双方与会人员围绕加强教育对口帮扶工作,加快教育改革发展进行了深入交流。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:许志局长赴西秀区进行调研
下一篇:提振精气神 大干60天确保全面完成年度目标任务
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)