欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 招生考试 >> 普通高考 >> 正文
安顺市2017年普通高考少数民族考生照顾加分资格初审工作顺利完成
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-02-15  点击率:151  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

安顺市2017年普通高考少数民族考生

照顾加分资格初审工作顺利完成

 

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,根据《贵州省普通高校招生加分照顾考生资格审查实施办法》和《关于进一步加强2017年高考考生资格审查工作的通知》要求,今年,我市将组织对7334名普通高考少数民族考生进行照顾加分资格审查。

审查工作按照“谁主管、谁审查、谁负责”的原则,在市招生委员会、市教育局的领导下,由市、县(区)招生办、招生监察办等相关部门具体实施。

目前,各县(区)普通高考少数民族考生照顾加分资格初审工作已结束,市招生委员会办公室将组织人员对全市7334名少数民族考生的照顾加分资格进行复审,预计321日前将复审结果返回各县(区)招生监察办进行公示,公示结束后,审查结果汇总报送省招生考试院监察办,省招生监察办终审后,给予经公示无异议的少数民族考生加分照顾。

据悉,2017年安顺市普通高考报名20314人。此次民族考生加分标准为:西秀区少数民族考生,总分加10分;平坝区、普定县、镇宁县、关岭县、紫云县少数民族考生,总分加20分。

作者:
编辑:办公室
上一篇:贵州省2017年分类考试招生政策详解
下一篇:安顺市2017年高考考生体检工作即将启动
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)