欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育服务 >> 办事指南 >> 正文
西秀区2016年进城务工人员随迁子女入学申请办法
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-12-19  点击率:358  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

西秀区2016年进城务工人员随迁子女入学申请办法

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作意见的通知》精神,按照“两个为主”的招生原则,切实解决好我区进城务工人员随迁子女接受义务教育问题,结合我区实际,特制定本办法:

1.入学申请条件

根据《省教育厅关于进一步加强进城务工人员子女义务教育和农村“留守儿童”教育工作的通知》(黔教基发[200981)要求,凡需在我区城区学校接受义务教育的外来务工人员随迁子女,须符合以下条件:

(1)本人户籍不在西秀区城区七个办事处(含开发区西航办)。

(2)随父、母或其他法定监护人到西秀区内东街办、南街办、西街办、北街办、东关办、华西办居住,且在户籍所在地没有监护条件。

(3)父、母或其他法定监护人在西秀区城区务工或经商,并取得居住证或暂住证。

2.申请时间

2016715日——810日(周六、周日除外),逾期不再受理。

3.申请地点

西秀区行政中心81楼政务大厅教育局窗口

4.申请时须提交的材料

1)《西秀区2016年进城务工人员随迁子女入学申请表》

 (2)户口本原件和复印件;

(3)学生父母亲或法定监护人在西秀区城区居住证或暂住证原件和复印件。

(4)学生父母或法定监护人在西秀区的务工或经商证明(即与用人单位签定的劳动合同、劳动协议或合法有效的个体工商户营业执照)原件和复印件。未能提供劳务合同或个体工商营业执照的,须提供经户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处、社区出具的外出务工证明。

5.入学安排

凡在西秀区政务中心申请入学的进城务工人员随迁子女,区教育局将根据申请人的居住地址,结合西秀区城区学校实际,按照“相对就近”的原则统筹安排其入学,并向其发放《西秀区进城务工人员随迁子女入学通知书》。《通知书》发放时间:2016811日。

 

西秀区2016年进城务工人员随迁子女入学申请表.doc

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:西秀区2016年城区中小学招生服务片区
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)