欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育服务 >> 办事指南 >> 正文
安顺经济技术开发区2016年进城务工人员随迁子女入学报名办法
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-12-19  点击率:49  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

安顺经济技术开发区

2016年进城务工人员随迁子女入学报名办法

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作意见的通知》精神,按照“两个为主”的招生原则,切实解决好我区进城务工人员随迁子女接受义务教育问题,结合我区实际,特制定本办法:

一、入学条件

根据《省教育厅关于进一步加强进城务工人员子女义务教育和农村“留守儿童”教育工作的通知》(黔教基发﹝200981)和省市要求,凡需在我区城区学校接受义务教育的进城务工人员随迁子女,须符合以下条件:

1.本人户口不在开发区西航办及西秀区城区六个办事处。

2.随父、母或其他法定监护人到开发区西航办居住,且在户籍所在地没有监护条件。

3.父、母或其他法定监护人在开发区城区务工或经商,并取得居住证或暂住证。不属于办证范围的,须提供暂住地街道办事处出具的居住证明。

二、入学申请

进城务工人员随迁子女需在我区城区学校接受义务教育的,由其父母或法定监护人在规定时间内向居住地学校提出申请,填写《开发区外来务工人员随迁子女及人户分离新生入学申请表》,并提交相关证明材料,到居住地镇办两基办登记,由区教育局根据城区中小学生源情况,统筹安排在其住地附近的公办学校就读,并向其发放《开发区外来务工人员随迁子女入学通知书》。

三、入学报名

进城务工人员随迁子女到公办中小学入学报名时,须提供以下材料的原件或复印件:

1.开发区外来务工人员随迁子女入学通知书》原件;

2.户口簿或身份证原件和复印件;

3.按要求需办理的学生父母亲或法定监护人的暂住证或居住证明原件和复印件。

4.学生父母或法定监护人务工证明(与用人单位签订的劳动合同、劳动协议或合法有效的个体工商户营业执照)、投资证明原件和复印件。如部分外来务工人员无正规用人单位但长期从事自主经营或临工的,须提供原户籍所在地乡镇人民政府(或办事处)出具的外出务工证明并经暂住地街道办事处或社区居委会签章确认。

作者:
编辑:办公室
上一篇:安顺经济技术开发区2016年进城务工人员随迁子女入学流程
下一篇:安顺经济技术开发区2016年义务教育阶段小学划片工作程序、内容、结果
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)